18+

| | Саркози: Турции не место в Евросоюзе

Саркози: Турции не место в Евросоюзе

Вс, 20 марта 2016 11:22:34
Бывший президент Франции Николя Саркози назвал Турцию менее европейской страной в сравнении с Россией. По мнению лидера оппозиционных сил европейского государства, ближневосточной республике не место в Евросоюзе, о чем он заявил в время интервью каналу iTele.
 

Саркози: Турции не место в Евросоюзе

 

Николя Саркози подчеркнул, что подвергает сомнению не величие самой турецкого государства в истории, как и самой цивилизации, а именно, ее отношение к Европе, указывая на расположение страны в Малой Азии. В глазах бывшего президента Франции, Турция представляет собой мост, соединяющий Европу и Азию. В связи с этим он считает в корне неверным стремление принять ее в состав Евросоюза.
 
По мнению Николя Саркози, Анкара является одним из крупнейших союзников ЕС в рамках блока НАТО, но включение Турции в состав Евросоюза рассматривает, как лишенное всякого смысла. Политик видит сложность в процессе объяснения школьникам в будущем, почему граница Евросоюза проходит по северной границе Сирии.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Саркози снова избран лидером оппозиционной партии Франции
Саркози снова избран лидером оппозиционной партии Франции

Экс-президент Франции Николя Саркози решил вернуться к руководству страной. Об этом свидетельствует его победа в выборах на должность главы СПНД (Союза в

В пригороде Парижа задержан экс-президент Франции Николя Саркози
В пригороде Парижа задержан экс-президент Франции Николя Саркози

Сегодня, 1 июля, бывший президент Франции Николя Саркози явился в центральный Офис по борьбе с коррупцией, подконтрольный Службе уголовного розыска. Как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив