18+

| | Ослабление рубля увеличило турпоток в РФ

Ослабление рубля увеличило турпоток в РФ

Вс, 20 марта 2016 16:05:30
Руководитель Ротуризма Олег Сафонов заявил, что ослабление рубля увеличило туристический поток иностранный туристов в РФ, которые посетили страну в прошлом году. Показатель вырос на 13%. Об этом он заявил в рамках 11 по счету Международной туристической выставки «Интумаркет».
 

Ослабление рубля увеличило турпоток в РФ

 

По словам Сафонова, наибольшее число путешественников приезжают в РФ из Китая, государств Юго-Восточной Азии. «К сожалению, по европейскому рынку мы видим низкие показатели. Но так будет не всегда, мы развивается», - заключил глава ведомства. Также Сафонов рассказал о новых направлениях, открывшихся для россиян. В связи с тем, что Турция и Египет временно недоступны для отдыха, можно лететь в Иран, Грецию, Израиль, Болгарию. В начали марта в Ростуризме сообщали, что выездной поток продемонстрировал наиболее сильное падение за последние 18 лет. Так, число поездок в прошлом году достигло 12,1 миллиона (-31,3%).
 
В ноябре 2016 года российский президент Владимир Путин подписал указ о введение санкционных мер в отношении Турции. В частности, запретили осуществление чартерных пассажирских авиаперевозок. Если говорить о Египте, то соответствующий указ был подписан Путиным 8 ноября 2015 года. Такое решение было принято после катастрофы с бортом компании «Когалымавиа», который осуществлял рейс в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха.


Анжелика Киселева

Новости по теме

За последние 18 лет российский выездной турпоток показал сильнейшее падение
За последние 18 лет российский выездной турпоток показал сильнейшее падение

По данным пресс-центра РСТ (Российский союз туриндустрии) за последние 18 лет российский выездной турпоток показал сильнейшее падение. По итогам 2015 года

Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%
Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%

В Ростуризме подсчитали количество туристов на курортах России в зимний период. По данным ведомства, внутренний туристический поток зимой 2015-2016 года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив