18+

| | Глава СКР Бастрыкин взял ход расследования катастрофы в Ростове под личный контроль

Глава СКР Бастрыкин взял ход расследования катастрофы в Ростове под личный контроль

Вс, 20 марта 2016 18:55:03
Согласно заявлению Владимира Маркина, официального представителя Следственного комитета Российской Федерации, с сегодняшнего дня расследование дела касательно произошедшего в минувшую субботу, 19 марта, крушения самолета в Ростове-на-Дону взял на себя глава ведомства Александр Бастрыкин. Теперь уголовное дело о катастрофе взято под личный контроль следователя.
 

Глава СКР Бастрыкин взял ход расследования катастрофы в Ростове под личный контроль

 

Сообщается, что данное решение было принято руководителем ведомства после того, как Александр Бастрыкин побывал на месте происшествия. По словам Владимира Маркина, прибыв сегодня, 20 марта, на место трагедии, глава Следственного комитета Российской Федерации проконтролировал процесс работы криминалистов и следователей, а также поручил группе специалистов ряд конкретных указаний. Бастрыкин также заслушал итоги первичных следственных действий.
 
Ввиду того, что в результате трагедии при посадке пассажирского Boeing 737 800 в Ростове погибли не только российские граждане, но и подданные других государств, Бастрыкин самостоятельно поручил передать уголовное дело по факту крушения воздушного судна в управление по расследованию особо важных дел СКР.
 
Напомним, трагедия, произошедшая в минувшую субботу, унесла жизни 61 человека. На данный момент специалисты уже приступили к изучению найденных на месте крушения авиационного судна «черных ящиков», на основе полученной информации эксперты начнут поиски истинных причин крушения Boeing 737 800, следовавшего из Дубая. На сегодняшний день следователи уже допросили 40 человек, среди не только родственники погибших пассажиров и персонала, но и сотрудники диспетчерского центра.


Юлия Агеева

Новости по теме

Бастрыкин: От гибридной войны против России пострадала юстиция
Бастрыкин: От гибридной войны против России пострадала юстиция

Жертвой гибридной войны против России, развязанной США и рядом других западных стран, помимо всего прочего, стала юстиция. Такую точку зрения выразил сегодня

Бастрыкин взял под контроль дело о поджоге дома в Ульяновске
Бастрыкин взял под контроль дело о поджоге дома в Ульяновске

В Ульяновске продолжается расследование поджога жилого дома, в котором пострадал двухлетний мальчик. Представитель Следственного комитета Маркин заявил, что с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив