18+

| | Белград: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Белград: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Вс, 20 марта 2016 08:46:10
Сербия не планирует присоединяться к санкциям ЕС в отношении России, о чем заявила постпред страны в ООН Анна Илич на фоне призыва Евросоюза ввести поддержать экономические ограничения. Чиновник подчеркнула, что на сегодняшний день правительство не видит повода в изменении своей позиции.
 

 Белград: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

 

Анна Илич напомнила о неоднократных заявлениях премьер-министра и президента Сербии, утверждавших, что Белгород никогда не введет санкции против Москвы. Об этом постпред восточноевропейского государства в ООН сообщила после продления санкций ЕС в отношении РФ, принятого с 17 на 18 марта, чем в очередной раз демонстрирует неприятие перехода Крыма в территориальное подчинение России весной 2014 года.
 
Согласно резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, подчеркивается поддержка целостности Украины, а также несоблюдение норм международного права через проведение референдума на полуострове. В рамках принятого документа все страны-участники призваны не совершать каких-либо действий для демонстрации признания законности перехода Крыма в состав РФ.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Сербия категорически отказывается от введения санкций против РФ
Сербия категорически отказывается от введения санкций против РФ

Глава Сербии Томислав Миколич после встречи с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом заявил о том, что Сербия твердо намеренна воздержаться от введения против России

Официально: Сербия пока не будет вводить санкции против РФ
Официально: Сербия пока не будет вводить санкции против РФ

Сербия пока не будет вводить санкции против России. Тем не менее, они не исключены в дальнейшем, заявил посол Белграда в Москве Славенко Терзич.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив