18+

| | Заслуженный пилот СССР провел анализ действий экипажа Boeing-737

Заслуженный пилот СССР провел анализ действий экипажа Boeing-737

Сб, 19 марта 2016 20:00:07
Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов накануне оценил действия экипажа пассажирского лайнера Boeing-737, следовавшего по маршруту Дубаи – Ростов-на-Дону, который потерпел крушение.

Заслуженный пилот СССР провел анализ действий экипажа Boeing-737

 

Пассажирский самолет Boeing-737 потерпел крушение при повторном заходе на посадку. До осуществления данного маневра лайнер на протяжении нескольких часов летал над посадочными полосами аэропорта. Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов согласился в рамках своей беседы с журналистами провести анализ предпринятых экипажем самолета действий. В начале данного разговора Смирнов отметил, что пока говорить, какой выбор стоял перед пилотами до открытия черного ящика, сложно. Вместе с тем источник заявил, что в авиации действует понятие «Высота принятия решения», когда на пилоте лежит ответственность за сделанный выбор: сажать самолет или нет.

Олег Смирнов рассказал, что в большинстве своем все командиры воздушных суден считают уход на второй круг – признаком непрофессионализма, из-за чего многие пытаются с первого раза провести посадку. По мнению источника, настоящим показателем плохой квалификации пилота является неумении адекватно оценить обстановку. Boeing-737-800 является мощным судном, которое оборудовано автоматической системой управления, но судить о том, почему экипаж не справился с задачей, на данном этапе сложно.

Заслуженный пилот СССР привел немало примеров из последних форс-мажоров в небе, когда командирам удавалось удачно справиться с нештатной ситуацией. Во всех этих случаях главным признаком удачного завершения маневра являлся профессионализм, смекалка и опыт пилотов. Объективных причин, которые привели к такому исходу судна Boeing-737, Смирнов на данном этапе найти не может.

Дарья Борысяк

Новости по теме

В Доминикане экстренно сел пассажирский Boeing 757
В Доминикане экстренно сел пассажирский Boeing 757

Согласно информации СМИ, в Доминикане экстренно сел пассажирский самолет Boeing 757-200 (авиакомпания SBA Airlines). Инцидент произошел в Санто-Доминго в

Boeing 787 Dreamliner совершил вынужденную посадку в
Boeing 787 Dreamliner совершил вынужденную посадку в "Домодедово"

В Домодедово совершил вынужденную посадку самолет Boeing 787 Dreamliner, который двигался по маршруту «Москва – Токио». Об этом сообщили источники в службах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив