18+

| | Улюкаев спрогнозировал курс доллара на уровне от 60 до 70 рублей

Улюкаев спрогнозировал курс доллара на уровне от 60 до 70 рублей

Сб, 19 марта 2016 15:46:11
Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономики и развития в правительстве Дмитрия Медведева, предположил, что курс доллара США в краткосрочном периоде может составить не менее 60-70 рублей. Это станет возможным ввиду того, что уже ощущается тенденция к некоторой стабилизации валютного курса.
 

Улюкаев спрогнозировал курс доллара на уровне от 60 до 70 рублей

 

О том, что в недалёком будущем курс федеральной денежной единицы может установиться на уровне выше 60 рублей, высший чиновник заявил в московских масс-медиа. По мнению Улюкаева, не стоит говорить о курсе 70 рублей за доллар, но то, что реально ожидаемый валютный пик определится на уровне не менее 60 рублей, это вероятно. «Выше 70 рублей доллар не будет. Мне кажется, что перспективная база — это 60 рублей. Мы сегодня уже попали в эту зону. Может быть пока ещё на короткое время», - отмечает Алексей Валентинович.
 
Как заявляет министр экономического развития, в уточнённый прогноз 2016 года будет заложена цена на отечественную нефть Urals в пределах 39-40 долларов за баррель. Далее возможна ситуация, когда в недалёкой перспективе стоимость углеводородов найдёт свой реальный баланс в коридоре от 45 до 55 долларов за один баррель (~159 литров).


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Стрессовый сценарий предполагает курс доллара выше 80 рублей
Улюкаев: Стрессовый сценарий предполагает курс доллара выше 80 рублей

Алексей Улюкаев заявил сегодня, что предполагаемый стрессовый сценарий вводит понятие курса доллара США выше 80 рублей. Ранее министр экономического развития в

Греф: В начале 2015 года доллар может достигнуть 56 рублей, а в конце  - 48 рублей
Греф: В начале 2015 года доллар может достигнуть 56 рублей, а в конце - 48 рублей

Глава Сбербанка Герман Греф высказал некоторые свои предположения по поводу колебаний курса валют в России. Он предположил, что высокий курс доллара упадет к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив