18+

| | Ученые назвали селфи "ускорителем" старения кожи

Ученые назвали селфи "ускорителем" старения кожи

Сб, 19 марта 2016 22:00:26
Группа ученых из Университета Нью-Мексико завершили продолжительное исследование относительно специфики HEV-излучения поражать кожу лица. Достаточно сильные вспышки современных гаджетов, как было установлено, повреждают кожные покровы.
 

Ученые назвали селфи "ускорителем" старения кожи

 

Излучение, как утверждают исследователи, может стать причиной различных дерматологических заболеваний. В качестве примера специалисты приводят несоответствующий образ жизни 26-летней молодой женщины Мехрин Бэиг, постоянно проживающей в Соединённом Королевстве Великобритании. Её личный аккаунт в социальной сети Instagram заполнен ежедневными селфи-сессиями, причём, психоаналитик, наблюдающий девушку, отмечает, что иногда она умудряется делать до 50 селфи в день.
 
Её кожа на лице изменилась, появились расширенные поры, различимые пигментные пятна и веснушки, которых ранее не было, а также тёмные тени под глазами. Прекратив работать и став бьюти-блогером, англичанка стала уделять самое пристальное внимание своей внешности. Просиживая за ноутбуком целыми днями, а иногда и ночами, британка проводит раскадровки и ретуширует получившиеся фотоснимки.
 
Учёные напоминают, что HEV-излучение значительно повреждает кожные покровы, вызывая косметические дефекты, становясь порой причиной серьёзных заболеваний кожи лица.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Сахар может стать причиной преждевременного старения кожи
Ученые: Сахар может стать причиной преждевременного старения кожи

Голландские учёные утверждают, что сахар может негативно сказаться на внешности человека. В частности, чрезмерное его употребление приводит к старению кожи.

Ученые: Чрезмерное увлечение селфи приводит к психопатии
Ученые: Чрезмерное увлечение селфи приводит к психопатии

Группа американских ученых во главе с доцентом Университета Огайо Джесси Фокс провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что чрезмерное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив