18+

| | Роспотребнадзор: В Сочи есть угроза заражения вирусом Зика

Роспотребнадзор: В Сочи есть угроза заражения вирусом Зика

Сб, 19 марта 2016 15:45:00
Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сообщает, что в Сочи обитает вид комаров, которые являются переносчиками вируса Зика. В результате над местными жителями нависла угроза заражения, но власти борются с этим.
 

Роспотребнадзор: В Сочи есть угроза заражения вирусом Зика

 

По словам Анны Поповой, вероятность быть зараженным вирусом Зика на территории Сочи небольшая, но она существует. Один случай лихорадки был зафиксирован в России, в результате в сочинском международном аэропорту и в самом мегаполисе проходит около 700 мероприятий в год, что и может стать причиной распространения вируса Зика.
 
Сочи – это единственный город на всей России, где обитают комары, переносящие лихорадки Западного Нила, Зика и Денге. В регионе их от 5 до 7 процентов от общего количества. Власти обработали почти 190 гектаров территории, что позволит сократить численность этих комаров. Попова отметила, что будущее лето будет без комаров.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Сочи завелись комары, переносящие вирус Зика
В Сочи завелись комары, переносящие вирус Зика

Городские власти Сочи приступили к обработке домовладений, водоемов, подвалов и квартир в многоэтажных домах от комаров, переносящих вирус Зика. Ранее

В США заявили о первом случае заражения вирусом Зика половым путем
В США заявили о первом случае заражения вирусом Зика половым путем

Согласно экстренному сообщению информагентства Reuters, в США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика половым путем. Инцидент был зафиксирован

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив