18+

| | Правительство Канады расширило санкции в отношении России

Правительство Канады расширило санкции в отношении России

Сб, 19 марта 2016 07:55:57
Правительством Канады в отношении Российской Федерации расширен список санкций. В перечень попали сотрудники концерна «Калашников» и десять российских компаний, среди которых Инвестиционный республиканский банк, Московский областной банк, ПАО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт» и другие экспортоориентированные предприятия.
 

Правительство Канады расширило санкции в отношении России

 

Введение дополнительных экономических ограничений направлены, прежде всего, против компаний, доля экспортной выручки которых является значимым показателем для российской экономики. Отмечается скоординированность канадских министерств с Конгрессом США и Европарламентом.
 
Министр иностранных дел Канады Стефан Дион в опубликованном сегодня заявлении акцентировал внимание мировой общественности на том немаловажном аспекте, что экономические и политические санкции применительно к РФ являются вынужденной мерой на реакцию Вашингтона, Брюсселя и Оттавы на действия Москвы в отношении присоединения Крыма в 2014 году. К тому же, уточняет господин Дион, скрытое российское влияние наблюдается и в Донбассе.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство Канады ввело новые санкции в отношении России
Правительство Канады ввело новые санкции в отношении России

Правительство Канады приняло решение ввести в отношении 37 физических лиц и 17 российских предприятий новые санкции. Эта информация появилась на сайте премьера

«Роснефть» прокомментировала санкции Канады как «пробандеровское лобби».
«Роснефть» прокомментировала санкции Канады как «пробандеровское лобби».

Введённые санкции против РФ «Роснефть» прокомментировала как «пробандеровское лобби». Запреты коснулись деятельности 37-ми физических и 17 юридических лиц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив