18+

| | Операция по освобождению Пальмиры находится на стадии завершения

Операция по освобождению Пальмиры находится на стадии завершения

Сб, 19 марта 2016 10:50:40
Военное сражение за Пальмиру, где на данном этапе находятся боевики организации ДАИШ*, входит в завершающую стадию. В освободительной операции принимают участия около 5000 военнослужащих.

Операция по освобождению Пальмиры находится на стадии завершения

 

Город Пальмира имеет не только культурную значимость, но и стратегическую – населенный пункт является центром пересечения различных трасс, которые ведут к Дамаску, Хомсу и Дейр эз-Зору. Сирийские военнослужащие при участии нескольких групп Народного ополчения, а также военных отрядов ВКС России начали проводить две недели назад освободительную операцию на Пальмире. На текущий момент против боевиков террористической организации ДАИШ сражаются порядка 5000 силовиков.

Согласно последним сведениям, военные освободительные силы сумели отвоевать участки вокруг города, некоторые группы силовиков прорвались в историческую часть Пальмиры. Российские авиационные силы нанесли воздушный удар по террористам, в результате чего многие боевики ликвидированы, однако некоторым удалось скрыться от огня. По мнению представителей военных структур, операция по освобождению Пальмира подходит к завершению.

Дарья Борысяк
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сирийская армия вступила на территорию Пальмиры
Сирийская армия вступила на территорию Пальмиры

Сирийская правительственная армия при активной поддержке с бойцами отрядов шиитской партии «Хезболла» вступила на территорию комплекса Пальмира. Наступление в

СМИ: США атаковали ДАИШ по позициям с химическим оружием
СМИ: США атаковали ДАИШ по позициям с химическим оружием

Военные силы США нанесли авиаудары по позициям террористов ДАИШ, где предположительно, велось производство химического оружия, об этом сообщил зарубежный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив