18+

| | Начался сбор тел на месте крушения Boeing-737 в Ростове

Начался сбор тел на месте крушения Boeing-737 в Ростове

Сб, 19 марта 2016 10:41:34
Начался сбор трупов погибших пассажиров и членов экипажа рухнувшего вблизи ВПП Ростовского аэропорта арабского Boeing-737. Обломки разбившегося в российском Ростове-на-Дону Boeing разлетелись в радиусе километра. Информацию об этом озвучил Василий Голубев, областной губернатор. По решению оперативного штаба, ВПП аэропорта заблокировано обломками на протяжение 900-1000 метров, тела пассажиров и членов экипажа находятся в зоне падения, начался их сбор.
 

Начался сбор тел на месте крушения Boeing-737 в Ростове

 

«Первая попытка совершить посадку не удалась, поэтому лайнер ушёл на разворот, чтобы сесть повторно,- сообщил Василий Юрьевич, руководитель временного оперативного штаба. По информации очевидцев трагедии, при значительной скорости в условиях дождя пилоты хотели сесть в самом начале ВПП, чтобы включить затем систему торможения. Однако шасси коснулись не «бетонки», а грунтового поля, что вызвало капотирование и немедленное разрушение конструкции самолёта, вследствие чего взорвался авиационный керосин, находившийся в плоскостях самолёта.
 

Начался сбор тел на месте крушения Boeing-737 в Ростове

 

По инструкции, подчеркнули в диспетчерской, в условиях сильного дождя, при залитой водой ВПП, сажать большие самолёты разрешается при практически пустых топливных емкостях, расположенных в левой и правой плоскости (крыльях). Для этого лайнер должен был кружить над аэродромом некоторое время, сжигая топливо. Однако в данном случае, подчеркнул старший диспетчерской смены, этого сделано не было. По информации Василия Голубева, «самолет упал в 03 часа 41 минуту, на его борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа». 
Падение арабского Boeing-737 произошло в 200–300 метрах от начала взлетно-посадочной полосы (ВПП) со стороны посёлка Аксай.


Герман Ким

Новости по теме

Обломки упавшего в Ростове Boeing разлетелись в радиусе километра
Обломки упавшего в Ростове Boeing разлетелись в радиусе километра

После крушения Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону спасатели находят его обломки в радиусе нескольких километров от места аварии. На данный момент в

Консульство Украины в Ростове-на-Дону проверяет данные о пассажирах Boeing
Консульство Украины в Ростове-на-Дону проверяет данные о пассажирах Boeing

Представители украинского консульства в российском Ростове-на-Дону проверяют данные о пассажирах Boeing 737, разбившегося в аэропорту сегодняшней ночью при

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив