18+

| | В ЦБ предложили сделать продажу электронных полисов ОСАГО обязательной

В ЦБ предложили сделать продажу электронных полисов ОСАГО обязательной

Пт, 18 марта 2016 14:12:45
В Центральном Банке России предложили в принудительном порядке продлевать полисы по ОСАГО всем страховым компаниям, присутствующих на рынке отечественного автострахования. Речь идёт о реализации услуги исключительно в электронном виде.
 

В ЦБ предложили сделать продажу электронных полисов ОСАГО обязательной

 

Инициатива представителей федерального регулятора направлена на повышение эффективности и качества предоставления услуги ОСАГО. Это, по мнению Эльвиры Набиуллиной, позволит владельцам легкового автотранспорта приобретать в нужное для них время полис, не привязываясь к месту нахождения продавца документа. Владимир Чистюхин, занимающий должность заместителя председателя ЦБРФ, попытался разъяснить в московских масс-медиа позицию регулятора.
 
По мнению банкира, реализация полисов ОСАГО в электронном виде явится новизной, но вместе с тем, обяжет все компании, присутствующие на рынке страхования, оформлять документацию ОСАГО в удобном для автовладельцев виде.«Инициатива Центрального Банка России направлена на ожидаемое повышение доступности, а также качества предоставления услуг по ОСАГО»,- разъяснил новое предложение замглавы Центробанка Владимир Чистюхин.


Герман Ким

Новости по теме

Страховщики уточнили новый порядок замены полисов ОСАГО
Страховщики уточнили новый порядок замены полисов ОСАГО

Согласно данным, предоставленным президентом Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, одномоментная замена бланков обязательного страхования

Минфин обяъснил, как будут меняять полисы ОСАГО
Минфин обяъснил, как будут меняять полисы ОСАГО

Представители пресс-службы Министерства финансов России объяснили, как будут менять полисы ОСАГО. Ведомство опровергает заявление Российского союза

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив