18+

| | «Укрнафтогаз»: Украина сейчас покупает газ в Европе по $180

«Укрнафтогаз»: Украина сейчас покупает газ в Европе по $180

Пт, 18 марта 2016 18:20:12
По состоянию на 18 марта правительство Украины не покупает сжиженный природный газ (СПГ) у Российской Федерации, так же как и страны Балтии. В Киеве заявляют, что предложенная цена в размере $212,23 за каждую тысячу кубометров является слишком высокой для национального бюджета страны.

«Укрнафтогаз»: Украина сейчас покупает газ в Европе по $180

 

Закупая у Европейского союза реверсный российский СПГ, прокачиваемый по транзитной схеме через украинскую территорию, Кабинет министров Арсения Яценюка платит не более $180 за тысячу кубометров, но с учётом транспортировки по трубопроводам, выходит в пределах $199-200.
 
Андрей Коболев, глава компании «Укрнафтогаз», заявил в киевских медиа-изданиях о том, что предложенная ранее правительством Дмитрия Медведева цена сжиженного газа «изначально несколько завышена». В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что в Российской Федерации уже готовы пересмотреть стоимость «голубого топлива» для соседнего, ранее дружественного, государства и поставить Украине необходимые объёмы топлива для закачки в ПХГ к следующей зиме 2016-2017 годов.


Герман Ким

Новости по теме

Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров
Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров

Представители холдинга «Газпром» в ходе проведения недавних переговоров с руководителями «Нафтогаза Украины» не были готовы к взаимному компромиссу и нагнетали

МИД Украины:
МИД Украины: "честная цена" за российский газ должна быть $300 за тысячу кубометров

«Честная цена» за газ равна 300 долларам за тысячу кубометров. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Андрей Дешица.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив