18+

| | Силуанов: Правительство обсуждает госмонополию на выпуск спирта

Силуанов: Правительство обсуждает госмонополию на выпуск спирта

Пт, 18 марта 2016 02:20:55
В правительстве Дмитрия Медведева самым активным образом обсуждается предложение по монополизации производства спирта российскими предприятиями. Вместе с этим обсуждается и отрицательная составляющая- малая эффективность данной меры с учётом национальных русских традиций и сложившегося уклада жизни.
 

Силуанов: Правительство обсуждает госмонополию на выпуск спирта

 

Об этом достаточно подробно проинформировал собравшихся Антон Силуанов в ходе состявшейся открытой лекции, проведенной министром в ходе обсуждения в Финансовом университете актуальности данной темы. По мнению высшего чиновника, «до тех пор пока система работает плохо в плане контроля над сбором акцизов, вопрос будет ли она работать, если единственным участником является государство, является достаточно спорным. «Но предложения такого рода есть, они активно обсуждаются», — уточнил министр.
 
Перед совещанием у Владимира Владимировича Путина представитель министерства финансов в лице его руководителя Антона Силуанова предложил применить жёсткие меры воздействия и наказания за реализацию незаконных акцизных марок на крепкий алкоголь, приравняв данное нарушение к распространению фальшивых денежных купюр.«В течение нескольких последних лет видно существенное сокращение легально производимых объёмов и реализацию крепкой алкогольной продукции и, как итог, снижение доходов госбюджета»,- подчеркнул Силуанов. В то же время отечественные производители алкоголя предложили поднять розничные цены на вино-водочные изделия.


Герман Ким

Новости по теме

Ввоз алкоголя в Россию из Таможенного союза ограничат до 5-ти литров
Ввоз алкоголя в Россию из Таможенного союза ограничат до 5-ти литров

Министр финансов Антон Силуанов сказал, что правительство хочет ограничить ввоз алкоголя из Таможенного союза до 5-ти литров. Это вызвано снижением поступления

Силуанов: Правительство разрешит регионам вводить налог с продаж
Силуанов: Правительство разрешит регионам вводить налог с продаж

В правительстве России рассматривается вопрос о том, разрешить ли регионам страны вводить самостоятельно налог с продаж. Это нововведение позволит обеспечить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив