18+

| | Российскую комедию «Горько!» адаптируют в Мексике

Российскую комедию «Горько!» адаптируют в Мексике

Пт, 18 марта 2016 01:40:53
Права на съемку российской комедии «Горько!» у компаний Bazelevs и Lunapark приобрели кинематографисты из Мексики, представляющие фирмы Itaka Films и Lemon Films. По словам сопродюсера ленты Дмитрия Нелидова, это первый случай в современной истории российского кинематографа, когда лента из России не только имеет успех за рубежом, но и интересует иностранных режиссеров для снятия адаптированной версии.
 

Российскую комедию «Горько!» адаптируют в Мексике

 

Режиссером латиноамериканской версии российской комедии, которая в южноамериканском прокате выйдет под название «La Bodа» («Свадьба»), станет участник кинофестивалей в Лас-Вегасе и Чикаго Сантьяго Лимон. На экраны «La Bodа» выйдет весной 2017 года. В свою очередь продюсерский коллектив «Горько!» готов поделится опытом с мексиканскими коллегами.
 
Кинокомедия «Горько!» вышла в 2013 году. За это время в кинотеатрах ее посмотрели более 4 млн человек. При бюджете в 1,5 млн долларов кассовые сборы составили 25 млн долларов, что сделало картину одной из самых успешных в истории русского кинематографа. Главные роли в комедии сыграли Сергей Светлаков, Егор Корешков, Юлия Александрова, Ян Цапник и Елена Валюшкина.


Сергей Сидорин

Новости по теме

"Горько-2" стал лидером отечественного кинопроката

Согласно подсчётам, комедия «Горько-2» стала лидером отечественного кинопроката, собрав 6 миллионов долларов за прошедшие выходные. Во второй части картины

Сегодня в прокат выходит фильм Жоры Крыжовникова
Сегодня в прокат выходит фильм Жоры Крыжовникова "Горько-2"

В прокат выходит комедия Жоры Крыжовникова «Горько-2». Теперь события будут разворачиваться на похоронной церемонии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив