18+

| | Российский ученый планирует в Англии погрузить человека в спячку

Российский ученый планирует в Англии погрузить человека в спячку

Пт, 18 марта 2016 09:03:22
Российский ученый из Оксфордского университета Владислав Вязовский планирует погрузить человека в спячку для того, чтобы определить, как организм отреагирует на длительный сон. Экспериментом заинтересовались в Европейском космическом агентстве, поскольку результаты опытов помогут им разработать методику для длительного космического путешествия за пределы Солнечной системы.
 

Российский ученый планирует в Англии погрузить человека в спячку

 

Как считает Владислав Вязовский, у человека, находящегося в длительном сне, замедляются процессы в организме (сердцебиение, артериальное давление, дыхание, температура тела), что позволит ему перенести полет на дальнее расстояние без последствий для организма.
 
Ранее ученые уже погружали человека в спячку на неделю. Результаты исследования показали, что погружение в сон на длительный период приводит к нарушениям работе сна. Более того, даже животные, которые погружаются в спячку, просыпаются на недолгое время, чтобы их нервная система заработала в полную силу и «завела» все жизненно важные процессы. На данный момент ученые заинтересовались процессом впадения в спячку у лемуров для длительных полетов в космос.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Лемуры могут знать, как человечеству отправиться к далеким звездам
Ученые: Лемуры могут знать, как человечеству отправиться к далеким звездам

Нейрофизиолог Вячеслав Вязовский с группой ученых из Университета Оксфорда провел ряд исследований над мадагаскарскими толстохвостыми лемурами и пришел к

Ученые: Почему люди не могут впасть в зимнюю спячку
Ученые: Почему люди не могут впасть в зимнюю спячку

Некоторым видам животных на нашей планете свойствен длительный сон в зимний период. Ученые решили объяснить, почему человек не способен впадать в спячку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив