18+

| | Медведев: Система госзакупок позволила поддержать конкуренцию

Медведев: Система госзакупок позволила поддержать конкуренцию

Пт, 18 марта 2016 15:03:54
Дмитрий Медведев заявил в московских медиа-изданиях, что существующая система государственных закупок позволила стране эффективно поддержать конкуренцию. Премьер-министр отмечает, что предоставление соответствующими органами субсидий подведомственным ФГУПам, при осуществлении госзакупок, является способом обойти законодательство РФ о конкуренции.
 

Медведев: Система госзакупок позволила поддержать конкуренцию

 

По мнению председателя правительства, в призыве повысить прозрачность проведения важнейших государственных закупок существует реальная возможность выполнить одну из задач следующего этапа- дальнейшее эффективное повышение прозрачности работы сферы важнейших государственных приобретений.
 
«Об этом говорят все- бизнес, общественные структуры, независимые контролёры, люди просто говорят», — отмечает Дмитрий Анатольевич.
 
Вслед за этим Медведев посетовал на то, что в утверждённой ранее системе государственных закупок не хватает неких единых стандартов по их проведению.
 
«К сожалению пока не хватает единых стандартов. Множество существующих в настоящее время различных способов закупки, вроде бы правильных, не позволяют оценить ситуацию в целом, не позволяют отделять закупки, которые осуществляются на конкурентных принципах, от других, теневых», — признал в московских масс-медиа премьер-министр.


Герман Ким

Новости по теме

В России начала работу Единая информационная система госзакупок
В России начала работу Единая информационная система госзакупок

В РФ с 1 января стартовала единая информационная система госзакупок. Постановление в январе 2014-го утвердил Дмитрий Медведев, занимающий пост главы

Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении мониторинга госзакупок
Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении мониторинга госзакупок

Дмитрий Медведев, глава отечественного правительства, официально подписал постановление о проведении мониторинга всех госзакупок. По его словам, необходимым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив