18+

| | Лицом к лицу с Минском: чистое обаяние древней столицы

Лицом к лицу с Минском: чистое обаяние древней столицы

Пт, 18 марта 2016 13:53:56

Верхний город, Троицкое и Раковское предместья, Немига – это лишь набор слов для тех, кто не бывал в Минске. Но у посетивших столицу Беларуси названия частей исторического центра города вызовут живой отклик и вереницу чудесных воспоминаний. Сдержанный, на первый взгляд слишком упорядоченный Минск за десять веков существования скопил достаточно сокровищ в виде достопримечательностей и легенд, которыми он щедро делится с гостями города.


Лицом к лицу с Минском: чистое обаяние древней столицы


В список достопримечательностей Минска недавно вошел старый аэровокзал. Новый национальный аэропорт находится в двух десятках километров от центра города, и добраться туда можно автотранспортом или электричкой. Две белорусских авиакомпании базируются в аэропорту. Всего же в расписание авиарейсов входят маршруты около 20-ти перевозчиков, график перелетов которых есть на сайте http://avia24.net/rejsy/minsk/. Минск самолет связывает с городами Германии, Польши, России, Испании, Австрии, Азербайджана, Чехии, Узбекистана, Италии, Украины, Латвии, Финляндии и некоторых других стран Европы и мира. Можно взять билет и на чартерный рейс к одному из курортов Турции, Греции, Египта, Черногории, Испании.

С самолета можно увидеть весь город как на ладони. Всего 300 лет назад Минск был преимущественно деревянным. В самом начале XVIII века на площади Свободы вырос прекрасный каменный собор Девы Марии, теперь имеющий статус памятника архитектуры. Главный католический храм построен в стиле виленского барокко. Светлое здание с двумя многоярусными башнями украшено искусно выполненными фресками. Из старейших культовых построек города конкуренцию по красоте собору могут составить только костел Святых Симеона и Елены и православная церковь Святого Благоверного князя Александра Невского.

Архитектура Минска, аккуратная и даже в чем-то горделивая, приятна взгляду. Особенно запоминаются некоторые произведения зодчества: Большой театр оперы и балета, здание академии наук, «Ворота Минска» на Привокзальной площади. Прекрасны пейзажи набережной реки Свислочи. Среди нескольких десятков парков и больше полутора сотен скверов есть совершенно особые места. Одно из них находится в микрорайоне Уручье. Это музей валунов, по совместительству парк. Множество валунов и камней, отдельные из которых имеют свои легенды, были свезены сюда энтузиастами для воссоздания карты Беларуси в миниатюрном размере.

В Минске много музеев, способных поведать любопытному посетителю все: от древней истории территории страны и жизни различных этносов на ней до истории развития искусств, медицины и спорта. Несколько музеев посвящены национальным героям и просто известным личностям. Занимательной будет экскурсия по музею карет. В одном здании на улице Кирилла и Мефодия собраны изделия разных эпох выдающихся мастеров каретного дела. От гида можно услышать интереснейшие подробности о каждом экспонате. Минск – один из городов, который хочется посетить не единожды. Чистая красота, огромное количество достопримечательностей, прекрасные ландшафты – все это открывается внимательному и благодарному туристу.



Новости по теме

Авиакомпания «Россия» с 16 июня открывает рейс из Санкт-Петербурга в Минск
Авиакомпания «Россия» с 16 июня открывает рейс из Санкт-Петербурга в Минск

Авиакомпания России с понедельника открывает постоянный рейс из Санкт-Петербурга в столицу Беларуси Минск.

На улицы Минска вышло праздновать завершение ЧМ-2014 около 210 тысяч болельщиков
На улицы Минска вышло праздновать завершение ЧМ-2014 около 210 тысяч болельщиков

Вчера ночью в Минске на улицы города вышло около 210 тысяч человек, они отмечали завершение ЧМ-2014 по хоккею, победителем которого стала сборная России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив