18+

| | Глава Пентагона снова назвал Россию главной угрозой для США

Глава Пентагона снова назвал Россию главной угрозой для США

Пт, 18 марта 2016 10:39:40
Главной угрозой безопасности американского общества в очередной раз назвали Россию. Заявление об этом во время своего выступления сделал представитель Пентагона Эштон Картер.

Глава Пентагона снова назвал Россию главной угрозой для США

 

В США накануне прошло совещание комитета по вооруженным силам Сената США, во время проведения которого глава Пентагона Эштон Картер отметил, что считает Россию главной угрозой безопасности их стране. В ходе своего выступления представитель ведомства назвал пять глобальных источников, несущих в себе вызов Соединенным Штатам, среди них был Китай, Северная Корея, Иран, а также террористические организации, однако России в перечне потенциальных угроз для США отдали первенство.

Также Картер уточнил в своем сообщении, что Российская Федерация и КНР являются странами с развитой военной подготовкой, которые, невзирая на свой высокий уровень подготовки, с каждым годом совершенствуют данную отрасль. Американское правительство в свою очередь ранее назвало действия Москвы вызовом безопасности Запада.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Министр ВВС США: Россия сейчас является главной угрозой для США
Министр ВВС США: Россия сейчас является главной угрозой для США

Дебора Ли Джеймс, министр ВВС США, заявляет о том, что Россия сейчас является главной угрозой для США. По мнению высшего военного чиновника, страна, которая в

Пентагон: Россия создает проблемы для безопасности стран Запада
Пентагон: Россия создает проблемы для безопасности стран Запада

Эштон Картер, который выступает в качестве главы Пентагона США, заявляет, что Россия создает серьезные проблемы для безопасности всех стран Запада. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив