18+

| | Допинг-пробы «Б» троих российских конькобежцев показали положительный результат

Допинг-пробы «Б» троих российских конькобежцев показали положительный результат

Пт, 18 марта 2016 12:15:48
В крови российских спортсменов Павла Кулижникова, Семена Елистратова и Екатерины Константиновой после вскрытия допинг-пробы «Б» обнаружили наличие запрещенного мельдония.

Допинг-пробы «Б» троих российских конькобежцев показали положительный результат

 

Представители Международного союза конькобежцев накануне обнародовали результаты допинг-пробы категории «Б», взятые у представителей данного вида спорта Кулужникова, Елистратова и Константиновой. Как оказалось, в крови конькобежцев присутствовал мельдоний. Данный препарат долгое время использовался в большом спорте, так он помогает организму выдерживать большие нагрузки при длительных тренировках, а также бороться с эмоциональными переживаниями во время турниров.

Однако, начиная с текущего года, препарат ввели в запрещенную для приема спортсменов категорию. Отметим, допинг-пробы категории «Б» применяются в случае, если есть подозрения, что спортсмен принимает запрещенное вещество. Если первый результат на допинг положительный, его отстраняют от соревнований на 2 года. В случае повторного провала теста на запрещенные препараты спортсмена дисквалифицируют до конца жизни. В данном случае Международный союз конькобежцев еще не обнародовал свои санкции против указанных спортсменов.

Дарья Борысяк

Новости по теме

СМИ: Елистратов и Кулижников требуют вскрытия допинг-пробы Б
СМИ: Елистратов и Кулижников требуют вскрытия допинг-пробы Б

Шорт-трекист Елистратов, а также конькобежец Кулижников требуют срочного вскрытия допинг-пробы Б. Такое заявление, по информации СМИ, поступило после недавнего

Допинг-пробы конькобежца Кулижникова выявили наличие мельдония
Допинг-пробы конькобежца Кулижникова выявили наличие мельдония

Согласно последним данным, предоставленным представителями спортивных СМИ, положительный результат дали допинг-пробы, взятые у конькобежца Павла Кулижникова. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив