18+

| | Bloomberg: Переговоры между ОПЕК и Россией не влияют на цены

Bloomberg: Переговоры между ОПЕК и Россией не влияют на цены

Пт, 18 марта 2016 02:00:58
В рамках интервью финансовому изданию Bloomberg Фатих Бирол, занимающий должность директора Международного энергетического агентства (МЭА), заявил, что стоимость нефти на международном финансовом рынке не изменится из-за переговоров, проходящих между ОПЕК и Российской Федерацией.
 

Bloomberg: Переговоры между ОПЕК и Россией не влияют на цены

 

Как сообщил в своей речи глава автономного международного органа, переговоры между сторонами касательно заморозки объемов добычи «черного золота» никаким образом не повлияют на изменения нефтяной ценовой политики в мире.
 
По словам Фатиха Бирола, на динамику цен на нефть в большей степени повлияют объемы производства со стороны сланцевых производителей, чем разговоры крупнейших в мире представителей нефтедобывающей промышленности о сокращении объемов добычи сырья. В случае если бы переговоры между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и властями Российской Федерации о заморозке добычи нефти привели к немедленному исполнению подобного рода распоряжению, то цены на ресурс все равно бы не изменились, по крайней мере в первой половине 2016 года, отметил директор МЭА.


Юлия Агеева

Новости по теме

Bloomberg: Переговоры по заморозке добычи нефти перенесли на апрель
Bloomberg: Переговоры по заморозке добычи нефти перенесли на апрель

Согласно данным информационного агентства Bloomberg, рассмотрение вопроса о заморозке добычи нефти запланировано на апрель 2016 года. Ранее предполагалось, что

Bloomberg: В России 20 марта состоятся переговоры нефтедобывающих стран
Bloomberg: В России 20 марта состоятся переговоры нефтедобывающих стран

Информационное агентство Bloomberg сообщило о планах членов ОПЕК и нефтедобывающих стран, не входящих в международный картель, провести в России встречу 20

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив