18+

| | Агенство Moody's отозвало рейтинги по национальной шкале в России

Агенство Moody's отозвало рейтинги по национальной шкале в России

Пт, 18 марта 2016 08:56:23
Известное во всем мире агенство Moody’s Investors Service отозвало свои рейтинги по национальной шкале в России. Данное решение рейтинговое ведомство приняло из-за недавних изменений в российском законодательстве.
 

Агенство Moody's отозвало рейтинги по национальной шкале в России

 

Как уточняется в сообщении представителей популярного агенства Moody’s Investors Service, которое входит в довольно таки крупную компанию Moody’s Corporation, на территории России будут отозваны фактически все рейтинги, составленные непосредственно по национальной шкале. Последние ранее были присвоены ровно 150 наиболее крупным российским организациям, а также ведущим банкам. Вышеупомянутое решение принято аналитиками организации в связи с новыми серьезными изменениями в законодательстве РФ по отношению к бизнесу. Данные изменения, как уточняется, несколько ограничат возможности Moody’s и доступ агенства к глобальным ресурсам.
 
Сотрудники агенства подчеркнули, что рейтинги российских компаний непосредственно по международной шкале остаются в силе. Стоит отметить, что подобное агенство Fitch также заявило об отказе от поддержания рейтингов в России по национальной шкале.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Moody's объявили об отзыве всех рейтингов по национальной шкале в России
В Moody's объявили об отзыве всех рейтингов по национальной шкале в России

Международное рейтинговое агентство Moody's объявила о том, что отзовет все рейтинги по национальной шкале России, предоставленные российским эмитентам. В

Moody's отозвало рейтинги компании «Мечел»
Moody's отозвало рейтинги компании «Мечел»

Рейтинговое агентство Moody`s отозвало рейтинг MTLR компании «Мечел», а также рейтинг вероятности дефолта. Как сообщается, произошло это из-за проблем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив