18+

| | В S&P предупредили об ухудшении качества активов банков РФ в этом году

В S&P предупредили об ухудшении качества активов банков РФ в этом году

Чт, 17 марта 2016 23:20:44
Аналитики S&P полагают, что на протяжение 2016 года российский банковский сектор в самом лучшем случае не претерпит убытков. Согласно прогнозов, как отмечают в агентстве, сохранятся существенные риски возникновения финансовых потерь и убытков.
 

В S&P предупредили об ухудшении качества активов банков РФ в этом году

 

Стабилизация рубля, происходящая на фоне стагнации мирового рынка сырой нефти, как отмечают в Standard & Poor's (S&P), происходит с определёнными инфляционными всплесками. В ходе едва заметного финансового оздоровления российских коммерческих банков на протяжение 2016 года следует ожидать некоторого ухудшения качества активов отечественных кредитных учреждений.
 
Группа международных экспертов из Standard & Poor's всё же находится в ожидании того, что новые предполагаемые потери по ссудам и кредитам, выдаваемых населению страны, в текущем году составят не менее 3,5-4,5% от общего размера суммарного резерва банков. По мнению специалистов, данная тенденция ещё больше ослабит непрочные позиции капитала финансовых организаций.
 
«На протяжение ближайших 3-5 лет российский банковский сектор может стать более концентрированным, но при этом количество банков значительно сократится», - прогнозируют в S&P.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине РФ выберут организаторов суверенных евробондов в марте
В Минфине РФ выберут организаторов суверенных евробондов в марте

Чиновники Минфина намерены выбрать организаторов суверенных еврооблигаций. Это произойдёт на протяжение нескольких недель. Предполагается, что список

ЦБ: Прибыль российских банков в 2015 году упала в три раза
ЦБ: Прибыль российских банков в 2015 году упала в три раза

По сообщению Центробанка прибыль российских коммерческих банков в течение 2015 года сократилась в три раза. Потери по проблемным кредитам, в их общей массе,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив