18+

| | В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Чт, 17 марта 2016 11:12:45
Сегодня, 17 марта, в России стартовали испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон», которыми в будущем оснастят вооруженные подводные лодки российского производства «Хаски».
 

В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

 

Об этом стало известно из сообщения высокопоставленного представителя военно-промышленного комплекса Российской Федерации отечественными СМИ. Сообщается, что одна из самых секретных разработок российского ВПК «Циркон» обладает скоростью от 5 до 6 Мах, это означает, что она превышает скорость звука в шесть раз. Известно, что испытания гиперзвуковой крылатой ракеты на сегодняшний день проходят с наземного стартового комплекса, позднее «Циркон» будет базироваться на морских военных сооружениях.
 
По данным источника в вооруженных силах Российской Федерации, установка «Циркона» планируется на атомных подводных лодках V поколения «Хаски» ВМФ РФ, также являющейся разработкой отечественных специалистов. На данный момент известна информация, что разработкой межвидового ракетного комплекса с гиперзвуковой ракетой занимались специалисты из «Научно-производственного объединения машиностроения», расположенного в городе Реутов.


Юлия Агеева

Новости по теме

В России завершены испытания противоракеты для комплекса С-500
В России завершены испытания противоракеты для комплекса С-500

В России завершены госиспытания противоракеты, которой будет комплектоваться перспективный комплекс С-500. Сообщается, что она сможет поражать цели на удалении

В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»
В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»

В Российской Федерации были проведены испытания зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», предназначенного для отражения атак с воздуха. Скорость ракеты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив