18+

| | Ученые научились восстанавливать стертые болезнью Альцгеймера воспоминания

Ученые научились восстанавливать стертые болезнью Альцгеймера воспоминания

Чт, 17 марта 2016 12:43:18
Ученые из Йельского университета с помощью синего лазера восстановили некоторую часть памяти лабораторной мыши, больной недугом Альцгеймера. Данные манипуляции помогли экспертам понять, в чем именно заключается потеря воспоминаний.
 

Ученые научились восстанавливать стертые болезнью Альцгеймера воспоминания

 

Для того, чтобы лабораторная мышь вспомнила некоторые фрагменты своей жизни, ученым было необходимо пометить нужное воспоминание в нервном узле, который хранит данные памяти. Воспоминание, выбранное экспертами, содержит сведения об ударе током, который мышь благополучно забыла спустя сутки. Когда профессор с помощью синего лазера восстановил воспоминание, мышь застыла в испуге от памяти об ударе, как будто он произошел совсем недавно.
 
Благодаря данному исследованию ученым стало понятно, что на ранних стадиях болезни Альцгеймера больные не забывают о воспоминаниях, а их клетки только теряют способность извлекать воспоминание из узлов памяти. С помощью лазера воспоминание можно возобновить, а также усилить его, ударив световым потоком несколько раз. Спустя полгода каналы все равно теряются и подобные процедуры следует повторять.


Анна Паскаль

Новости по теме

Создан напиток для возвращения памяти при болезни Альцгеймера
Создан напиток для возвращения памяти при болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили, что ежедневное употребления питательного напитка Fortasyn Connect может значительно улучшить память при болезни Альцгеймера. Препарат с

Ученые: Людям с болезнью Альцгеймера научатся возвращать память
Ученые: Людям с болезнью Альцгеймера научатся возвращать память

Для людей с болезнью Альцгеймера появилась реальная надежда на восстановление памяти. Сенсационное открытие было сделано учеными из Лос-Анджелеса, штат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив