18+

| | Ученые: Лемуры могут знать, как человечеству отправиться к далеким звездам

Ученые: Лемуры могут знать, как человечеству отправиться к далеким звездам

Чт, 17 марта 2016 14:04:31
Нейрофизиолог Вячеслав Вязовский с группой ученых из Университета Оксфорда провел ряд исследований над мадагаскарскими толстохвостыми лемурами и пришел к выводу, что лемуры могут знать секреты, которые помогут человеку направиться к далеким звездам за границами Солнечной системы. Принципы впадения в спячку у лемуров и медведей помогут ученым разработать механизмы путешествий в дальние регионы космоса, при которых долгое время космонавт будет спать, что позволит значительно сэкономить продукты и сделать перелет менее утомительным для путешественника.
 

Ученые: Лемуры могут знать, как человечеству отправиться к далеким звездам

 

По словам Вязовского, на данный момент человек может достичь Марса за восемь месяцев, что же касается путешествия за пределы Солнечной системы, то, даже если космический аппарат будет двигаться со скоростью света, точки назначения корабль достигнет через несколько десятилетий. Такое дальнее путешествие грозит опасностью для жизни космонавта и большим затратам на продукты питания. Ученые считают, что если лемуры, медведи и другие млекопитающие могут впадать в спячку, то подобные способности есть и у человека.
 
Для того, чтобы ввести человека в длительный анабиоз, когда замедляется обмен веществ и показатели жизнедеятельности организма снижаются, ученые хотят подробнее изучить процесс спячки у лемуров и, возможно, провести соответствующие опыты с человеком.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Карликовые лемуры абсолютно не боятся людей
Ученые: Карликовые лемуры абсолютно не боятся людей

В апреле текущего года ученые открыли новый вид лемуров, которые абсолютно не боятся людей. Эти животные были обнаружены на маленьком острове Носи Хара рядом с

Ученые: Тайна зарождения Солнечной системы раскрыта
Ученые: Тайна зарождения Солнечной системы раскрыта

Английским и американским ученым удалось раскрыть тайну зарождения Солнечной системы. По их мнению, вода присутствовала еще в протопланетном диске.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив