18+

| | Ученые: Худеть необходимо в тишине

Ученые: Худеть необходимо в тишине

Чт, 17 марта 2016 08:47:41
Американские ученые, представляющие университетов штата Колорадо и Бригама Янга, провели исследование и заявили, что худеть необходимо в тишине. Научная работа опубликована на страницах Food Quality and Preference.
 

Ученые: Худеть необходимо в тишине

 

Ученые провели серию экспериментов, которые заключаются во влиянии хруста, чавканья, жевания на аппетит. В первом исследовании участвовали 67 студентом, которые изначально оценили чувство голода от 1 до 7 баллов. Каждому добровольцу дали тарелки с 10 брецелями и предложили съесть, сколько хочется. При этом часть испытуемых в наушниках слушали белый шум, не заглушающий жевание, а другая половина слушала громкий шум. По результатам работы оказалось, что та группа, которая не слышала чавканье и хруст еды, съела больше брецелей.
 
Второй этап научной работы заключался в том, что испытуемым предложили чипсы, но половине их прорекламировали с ударом на хруст, а второй половине – акцентируя вкус. Те, кто смотрел рекламу «насладитесь вкусом наших новых чипсов», съели больше, но ученые акцентировали это доминированием вкусовых ощущений над слуховыми. На третьем этапе исследований участников разделили на три группы и предложили есть печенье очень громко, очень тихо и обычно. Оказывается, те, кто обращал внимание на звук пережевываемых печений, съедали меньше, чем остальные вне зависимости от интенсивности звука. Ученые пришли к выводу, что те, кто желает похудеть, должны во время еды отключать громкие звуки.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые: Семейные ссоры приводят супругов к ожирению
Ученые: Семейные ссоры приводят супругов к ожирению

Американские ученые, представляющие Университет штата Огайо, провели исследование, в результате было установлено, что семейные ссоры приводят супругов к

Ученые: Напитки с заменителем сахара помогают худеть лучше воды
Ученые: Напитки с заменителем сахара помогают худеть лучше воды

Группа британских ученых, представляющая Бристольский университет, провела исследование, по его итогам было установлено, что напитки с заменителем сахара

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив