18+

| | Советник Путина предложил ввести налог на валютные спекуляции

Советник Путина предложил ввести налог на валютные спекуляции

Чт, 17 марта 2016 18:40:05
Сегодня, 17 марта, в рамках «круглого стола» в Государственной думе, посвященном вопросам приватизации, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев предложил властям ввести налог на валютные спекуляции.
 

Советник Путина предложил ввести налог на валютные спекуляции

 

Таким образом, по мнению советника Владимира Путина, борьба со спекулянтами на валютном рынке станет более эффективной. По словам Глазьева, введение так называемого «налога Тобина», названного в честь лауреата Нобелевской премии по экономике Джеймса Тобина, который в 70-х годах изобрел способ налогообложения валютных операций, принесет в государственный бюджет большие деньги. Если сумма налога составит всего 1%, то за один квартал в бюджет поступила бы сумма в размере одного триллиона долларов.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день объем операций с валютой на бирже в России составляет 100 триллионов рублей за три месяца. Введение «налога Тобина», по мнению советника Владимира Путина, стал бы некой альтернативой приватизации крупных предприятий. Кроме этого, Сергей Глазьев отметил, что пополнение государственного бюджета страны также возможно путем наращивания внутренних заимствований. По словам политика, потенциал таких заимствований составил бы от 6 до 8 триллионов рублей.


Юлия Агеева

Новости по теме

В России могут ввести налог на Интернет
В России могут ввести налог на Интернет

В РФ скоро намереваются ввести сбор с каждого пользователя Сети. Сумма данного налога будет составилять около 300 рублей в год. Об этом рассказал

Валютные операции планируют обложить налогом
Валютные операции планируют обложить налогом

Экономический комитет Совета Федерации намерен ввести налог на все операции с валютой. Таким способом они рассчитывают бороться с валютными спекуляциями.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив