18+

| | Shell и Aramco разделят свой нефтеперерабатывающий бизнес в США

Shell и Aramco разделят свой нефтеперерабатывающий бизнес в США

Чт, 17 марта 2016 17:40:27
Нефтяная государственная корпорация Saudi Aramco Саудовской Аравии и англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell обрывают сотрудничество и утвердили документ о разделении общего предприятия нефтепереработки Motiva Enterprises LLC в США. Совместное заявление компаний опубликовал Associated Press.
 

Shell и Aramco разделят свой нефтеперерабатывающий бизнес в США

 

Согласно составленного соглашения, к Shell перейдут два НПЗ - Norco и Convent в штате Луизиана, девять терминалов и права на реализацию продуктов под своим брендом во Флориде, Луизиане и северо-западе США. В свою очередь Aramco достанется один из самых больших в США заводов по переработке нефти в Порт-Артуре штата Техас, 26 терминалов, права на использование бренда Motiva, а также право реализации продуктов под брендом Shell в Техасе, на среднем западе и юго-востоке США.
 
Saudi Aramco контролирует 98 % запасов нефти Саудовской Аравии. Страна экспортирует 7,7 млн баррелей нефти в день, при чем большая ее часть идет в Азию. Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой нефти в более чем 40 государствах мира. После слияния с компанией BG Group plc из Британии в прошлом месяце аналитики прогнозируют ей второе место по рыночной стоимости в списке игроков на мировом рынке углеводородов и газа.
  

Оксана Луговая

Новости по теме

Власти Саудовской Аравии готовятся к IPO нефтедобывающей госмонополии
Власти Саудовской Аравии готовятся к IPO нефтедобывающей госмонополии

Сегодня в Саудовской Аравии ведутся разговоры касательно возможного процесса приватизации Saudi Aramco посредством IPO. Эта государственная компания

Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку
Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку

Саудовская Аравия отказывается в одиночку стабилизировать рынок нефти. Таковым было заявление президента одной из передовых корпораций в сфере энергетики Saudi

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив