18+

| | Российская пловчиха Юлия Ефимова попалась с мельдонием

Российская пловчиха Юлия Ефимова попалась с мельдонием

Чт, 17 марта 2016 10:12:42
По информации итальянского издания Gazzetta dello Sport, российская пловчиха Юлия Ефимова, которая неоднократно становилась чемпионкой мира по плаванию, попалась с мельдонием. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.
 

Российская пловчиха Юлия Ефимова попалась с мельдонием

 

«Проклятие мельдония снова себя проявило. Случай Юлии Ефимовой – это удар по системе, которая не находит свет в конце тоннеля. Для самой спортсменки этот инцидент может означать завершение карьеры», - пишет Gazzetta dello Sport.
 
На днях у Юлии Ефимовой были взяты допинг-пробы, которые показали, что в организме российской пловчихи есть мельдоний. Виталий Мутко, глава Минспорта, заявил, что Всемирное антидопинговое агентство не проводило испытания вывода мельдония с организма, руководствуясь только аннотациями. Есть предположения, что этот препарат будет убран из «черного списка» в связи с тем, что множество олимпийских чемпионов были дисквалифицированы.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Мутко: WADA не проверило мельдоний на время вывода из организма
Мутко: WADA не проверило мельдоний на время вывода из организма

Виталий Мутко, глава Минспорта РФ, заявил, что мельдоний не был проверен специалистами WADA на время вывода из организма. Этот препарат попал в «черный список»

Мутко: Мельдоний могут исключить из списка ВАДА
Мутко: Мельдоний могут исключить из списка ВАДА

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко выразил мнение, что мельдоний могут исключить из списка ВАДА. Он напомнил, что подобное произошло с бромантаном.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив