18+

| | Посол: В Сирии никогда не применялось химическое оружие

Посол: В Сирии никогда не применялось химическое оружие

Чт, 17 марта 2016 23:40:05
Рияд Хаддад, посол Сирии в Москве, назвал инсинуациями и информационной войной сообщения в некоторых медиа-изданиях относительно якобы имевших место применениях регулярными боевыми подразделениями правительственных войск САР запрещённого химического оружия. Подобные сообщения в СМИ чиновник назвал несоответствующими действительности.
 

Посол: В Сирии никогда не применялось химическое оружие

 

«Да, следует признать, что в некоторых масс-медиа указывалось на то, что правительство Сирии применяло химическое оружие, но это является лишь информационной войной», - отметил Хаддад. Вслед за этим сотрудник дипломатической миссии подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах боевые части народной армии не получат приказ на применение запрещенного конвенцией ООН химического оружия.
 
«Мы не использовали боевые заряды с различным химсоставом поражающего воздействия», - отметил посол. Вслед за этим Рияд Хаддад подчеркнул, что необходимо установить, какие из террористических группировок, активно поддерживаемые правительством Турции, использовали химическое оружие, а затем провести международное расследование.


Герман Ким

Новости по теме

Посол Сирии в Москве назвал сроки операции российских ВКС в регионе
Посол Сирии в Москве назвал сроки операции российских ВКС в регионе

Посол Сирии в Москве Риал Хаддад высказал прогноз, согласно которому операция ВКС России в ближневосточном регионе затянется не больше, чем на год. «У нас нет

Посол Сирии в РФ обвинил США в помощи «Исламскому государству»
Посол Сирии в РФ обвинил США в помощи «Исламскому государству»

Как считает посол Сирии в России Риал Хаддад, США содействует «Исламскому государству» и оказывает помощь данной организации. По его мнению, работа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив