18+

| | Пентагон: США не готовы к войне с Китаем и Россией

Пентагон: США не готовы к войне с Китаем и Россией

Чт, 17 марта 2016 11:16:26
Марк Милли, представитель Пентагона, заявил, что США не готовы к войне с Китаем, Россией, Северной Кореей и Ираном. По его словам, Америка может бороться с «Исламским государством»*, «Аль-Каидой»* и «Фронтом Ан-Нусра»*.
 

Пентагон: США не готовы к войне с Китаем и Россией

 

«На сегодняшний день армия США готова бороться с террористическим организациями, среди которых «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Фронт Ан-Нусра». Если мы говорим о рисках, то имеем ввиду масштабную войну с одним или двумя государствами, включая Российскую Федерацию, Китая, Северную Корею и Иран», - сообщает Марк Милли.
 
По словам генерала, американская армия может проиграть в войне потому, что не может своевременно отвечать на действия противника и достигать личных военных целей. Он отмечает, что эти страны вызывают в Пентагоне глубокую обеспокоенность, а армия слабее из-за сокращения бюджета и борьбы с террористами в Афганистане и Ираке.


Любовь Зареченская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

CNBC: Армия Финляндии вскоре будет готова к войне с Россией
CNBC: Армия Финляндии вскоре будет готова к войне с Россией

Высшее командование армии Финляндии ведёт себя так, будто готовится к полномасштабной войне с Россией. Об этом сегодня сообщает влиятельный

Ким Чен Ын: Армия КНДР должна быть готова к войне с США
Ким Чен Ын: Армия КНДР должна быть готова к войне с США

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с обращением, в котором потребовал от армия быть готовой к войне с «западными врагами» и, в частности, с США. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив