18+

| | Новый троян AceDeceiver заражает iPhone и iPad без джейлбрейка

Новый троян AceDeceiver заражает iPhone и iPad без джейлбрейка

Чт, 17 марта 2016 16:32:48
Сотрудники компании Palo Alto Networks смогли обнаружить новый вирус, который поражает iPhone и iPad на любой версии iOS в случае отсутствия джейлбрейка. Хакеры научились атаковать устройства с помощью технологии FairPlay, используемой ранее преимущественно для распространения пиратских приложений и игр.
 

Новый троян AceDeceiver заражает iPhone и iPad без джейлбрейка

 

Троян проникает на iOS-устройство, в результате чего хакеры поучают доступ ко всем необходимым сертификатам и разрешениям чтобы установить зараженные приложения без ведома владельца. С помощью данных приложений злоумышленники могут перехватить любые введенные данные и получить практически любую информацию, содержащуюся на iPhone и iPad. К счастью, жителям Европы, России и США опасности «подхватить» подобный троян пока не существует, так как вирус предназначается для жителей Китая.
 
Все же, на сегодня у разработчиков Apple пока нет инструментов, которые смогли бы распознать вредоносные приложения и удалить их с гаджетов. По факту, если хакеры захотят атаковать владельцев iPhone, iPad и iPod Touch в других странах, то пользователи данной мобильной техники окажутся беззащитными.


Оксана Луговая

Новости по теме

Специалисты обнаружили опасный троян, ворующий данные через Skype
Специалисты обнаружили опасный троян, ворующий данные через Skype

Представители американской компании Palo Alto Networks нашли в системе новый и ранее неизвестный вирус, поражающий данные компьютера и записывающий совершенные

Мобильный троян  Android.Bankosy перехватывает коды двухфакторной защиты
Мобильный троян Android.Bankosy перехватывает коды двухфакторной защиты

Специалисты компании Symantec обнаружили новую версию мобильного трояна Android.Bankosy. Данный вирус опасен тем, что способен перехватить коды двухфакторной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив