18+

| | Коко Шанель признали агентом нацистской разведки

Коко Шанель признали агентом нацистской разведки

Чт, 17 марта 2016 09:28:00
Фредерик Кугинер, ответственный за сохранение архива специальных служб Франции, заявил, что Коко Шанель официально признали агентом нацистской разведки. Причиной тому стали интимные связи легендарного дизайнера с Гюнтером фон Динклаге, который занимал должность атташе в посольстве Германии.
 

Коко Шанель признали агентом нацистской разведки

 

Отношения Коко Шанель и немецкого атташе длились в период с 1942 по 1943 годы. Гюнтера фон Динклага подозревали в разведывательной и агитационной деятельности. Основаниями для подозрения дизайнера в предательстве Франции стала регистрация немецкой разведкой «Абвер» французской шпионки. По словам Фредерика Кугинера, Коко Шанель могла не знать о своем статусе.
 
После победы во Второй мировой войне во Франции Коко Шанель обвинили в предательстве. За нее заступились несколько высокопоставленных личностей, в их списке был Уинстон Черчиль, в результате от дизайнера потребовали только покинуть Францию.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Горилла Коко сдала тест на IQ с результатом как у среднего американца
Горилла Коко сдала тест на IQ с результатом как у среднего американца

В США самка гориллы Коко сдала тест на уровень интеллекта, результаты которого приравниваются к допустимому уровню взрослого американца. Отмечается, что она

Глава немецкой разведки признал зависимость от спецслужб США
Глава немецкой разведки признал зависимость от спецслужб США

Руководитель разведывательной службы Германии (ФРС) Герхард Шиндлер во время выступления в парламенте заявил, что подконтрольное ему ведомство совершило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив