18+

| | Глава Севастополя отверг идею сделать город столицей России

Глава Севастополя отверг идею сделать город столицей России

Чт, 17 марта 2016 02:00:39
Глава Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал идею Евгения Туника превратить город в столицу России. Об этом сегодня вечером, со ссылкой на первоисточник, сообщил информационный портал "Интерфакс".
 

Глава Севастополя отверг идею сделать город столицей России

 

Идея о переносе столицы из Москвы в Севастополь мэру откровенно не понравилась. Он резонно заметил, что полуостров не подходит для превращения его в государственный политический и экономический центр из-за элементарных проблем с логистикой и нехватки свободной территории. Кроме того, Меняйло заявил, что Севастополь и так является "столицей русского патриотизма" и нынешний статус ему подходит лучше всех остальных. Также мэр провел небольшой экскурс в историю и напомнил, что город изначально строился как военно-морская база, а уже потом постепенно развился в культурный и торгово-промышленный центр.

 
Сегодня утром известный в широких кругах Евгений Туник направил Дмитрию Медведеву письменное предложение присвоить Севастополю статус столицы России. По его мнению, это существенно ускорит процесс признания полуострова частью РФ иностранными политиками и навсегда отобьет у украинских властей желание вернуть себе Крым.


Владимир Максимов

Новости по теме

Медведеву предложили перенести столицу России из Москвы в Севастополь
Медведеву предложили перенести столицу России из Москвы в Севастополь

Сегодня Дмитрию Медведеву поступило предложение перенести столицу России из Москвы в Севастополь. Автором такой неожиданной инициативы стал Евгений Туник,

Севастополь не получит статус
Севастополь не получит статус "закрытого города"

Севастополь не станет «закрытым городом». Законодательное Собрание города не проголосовало за этот проект, его поддержали только 10 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив