18+

| | Forbes назвал самые надежные банки в России

Forbes назвал самые надежные банки в России

Чт, 17 марта 2016 10:40:26
Издание Forbes назвало наиболее надёжные банки, осуществляющие работу на территории России. Лидерство в рейтинге удалось вернуть Ситибанку. Список был опубликован сегодня, 17 марта.
 

Forbes назвал самые надежные банки в России

 

Ситибанк является международным финансовым учреждением, филиалы которого работают в РФ. Он был основан ещё в 1812 году. Организация лидировала в рейтингах 2013 и 2014 года. В прошлом году Ситибанк уступил первенство Нордеа Банку.
 
Сегодня НордеБанк, основанный 12 лет тому, находится на второй позиции. В основном он специализируется на обслуживании частных, а также корпоративных клиентов. Эйч-Эс-Би-Си Банк (дочка группы HSBC) замыкает тройку лидеров. Среди российских финансовых учреждений она находится на 103 месте.
 
В группу самых надёжных учреждений вошли 12 банков. Большая часть из них – дочерние компании иностранных корпораций (Райффайзен Банк, «Креди Агриколь Киб», «Банк Интеза», Юникредит Банк). Примечательно, что Сбербанк занимает 10 место. Банки, находящиеся под санкциями, в числе которых Газпромбанк, Банк Москвы, ВТБ, ВТБ24, Россельсхозбанк Forbes, определили в менее надёжную группу.
 
За минувший год лицензий лишились 106 банков РФ. Антирекорд по отношении «дыры» в балансе побил Внешпромбанк, который находился на 40 месте в общей банковской системе


Анжелика Киселева

Новости по теме

Самые надежные банки России по версии Центробанка
Самые надежные банки России по версии Центробанка

С наступлением 2016 года многие россияне стали размышлять о вкладе своих средств, отложенных на «чёрный» день. В связи с тем, что будущее национальной валюты

Центробанк РФ закрыл в Крыму три украинских банка
Центробанк РФ закрыл в Крыму три украинских банка

На офсайте Центробанка сообщается, что в Крыму закрыты 3 украинских банка: «Креди Агриколь Банк», «Золотые ворота» и «Неос Банк».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив