18+

| | Эстония намерена возвести к 2018 году стену на границе с Россией

Эстония намерена возвести к 2018 году стену на границе с Россией

Чт, 17 марта 2016 20:30:21
Власти Эстонии планируют к 100-летию прибалтийского государства в полном объёме завершить возведение стены на границе с Российской Федерацией. Речь идёт о глухом бетонном заборе высотой не менее 2,5 м и протяженностью более 90 км.
 

Эстония намерена возвести к 2018 году стену на границе с Россией

 

К истечению января 2018 года, как уточнили в секретариате правительства эстонской республики, в ознаменование юбилея основания государства и появления государственности, планируется осуществить все необходимые мероприятия. Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур в кратком интервью в национальных масс-медиа уточнил, что речь идёт о комплексной охранной системе, включающей в себя видео-, емкостную, противоподкопную и радиолучевую системы ИТСО.
 
«По плану инфраструктура должна быть готова к 100-летию нашего государства»,— заявил Певкур в ходе заседания правительства Эстонии, на котором был одобрен проект обустройства эстонско-российской границы. Вслед за этим чиновник МВД пояснил, что «с завершением строительства достаточно дорогого с финансовой точки зрения забора стоимостью €71 млн., эстонский народ получит в подарок самую совершенную в мире границу».


Герман Ким

Новости по теме

Эстония частично отделится от России забором
Эстония частично отделится от России забором

Согласно сообщению от «Эстонского национального телерадиовещания», официальный Таллин намерен отделиться от Российской Федерации забором, установив на границе

США помогут Эстонии в охране границы с Россией
США помогут Эстонии в охране границы с Россией

Как сообщил руководитель МВД Эстонии Ханно Певкур, их правительство обратилось к США с просьбой помочь в охране своих границ с Россией. По его словам, для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив