18+

| | Донской: Доказанных запасов нефти в РФ хватит только на 28 лет добычи

Донской: Доказанных запасов нефти в РФ хватит только на 28 лет добычи

Чт, 17 марта 2016 08:38:54
По данным министерства экологии и природных ресурсов, реально доказанных природных запасов нефти, добываемых в России, хватит только на 28 лет добычи. Информация об этом размещена в открытом доступе на интернет–сайте государственного ведомства.
 

Донской: Доказанных запасов нефти в РФ хватит только на 28 лет добычи

 

«Извлекаемые запасы нефти отечественного сорта Urals составляют не более 29 миллиардов метрических тонн»,– заявил Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии в правительстве Дмитрия Медведева. Представителям отечественных медиа-изданий чиновник кратко озвучил уже утверждённую концепцию профильного министерства, связанную с усилением позиций в отношение геологоразведки. «По реально допустимым доказанным запасам обеспеченность добычи сырой нефти составит только 28 лет»,– уточняет министр.
 
Вслед за этим глава Минприроды заявил о том, что речь следует вести исключительно о том максимальном объёме, который теоретически, используя имеющиеся технологии и оборудование, можно извлечь из недр и шельфов страны.
 
«К сожалению, без новых открытий реально допустимая добыча традиционных запасов нефти сорта Urals начнёт снижаться с 2020 года, но вновь открытых запасов хватит на 57 лет», – пояснил глава Минприроды, уточнив, что отчёт уже передан Дмитрию Медведеву.


Герман Ким

Новости по теме

В Москве в ДТП попал министр природных ресурсов и экологии
В Москве в ДТП попал министр природных ресурсов и экологии

Стало известно о том, что в Москве произошло ДТП, в которое попал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Сейчас по данному факту

Минприроды: В течение 10 лет количество природных катастроф увеличится в два раза
Минприроды: В течение 10 лет количество природных катастроф увеличится в два раза

Общее количество природных катаклизмов в России в следующие 10 лет увеличится в двое. Такое заявление сделал глава министерства экологии страны Сергей Донской.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив