18+

| | Ученые: Бактерии помогут переработать мочу в электричество

Ученые: Бактерии помогут переработать мочу в электричество

Чт, 17 марта 2016 16:18:08
Сотрудники Университета Бата и Лондонского университета Квин-Мэри совместно с коллегами из лаборатории робототехники в Бристоле создали уникальные микробные топливные элементы, предназначенные для переработки мочи в электроэнергию. Результаты своих трудов ученые опубликовали в зарубежном журнале Electrochimica Acta.
 

Ученые: Бактерии помогут переработать мочу в электричество

 

Инновационные микробные топливные элементы позволяют получать энергию из мочи. В основе технологии находится способность некоторых бактерий перерабатывать органические продукты, вследствие чего можно получить электрический ток. При этом условия, необходимые для данного способа, самые минимальные: необходима лишь комнатная температура и обычное давление. Следует отметить, что при других технологиях получения биоэнергии этого недостаточно.
 
Целью ученых было удешевление стандартных существующих устройств подобного типа и повышение выработки электроэнергии. Основными материалами данных микробных топливных элементов является дешевое углеродное волокно и титановая проволока, в то время как раньше для их изготовления обычно применялись электроды с содержанием платины и других дорогостоящих материалов. При небольшой модернизации технологии специалистам удалось увеличить выходную мощность в десять раз.
 
По словам одного из руководителей исследования, их разработка поможет спасти экономику развивающихся бедных стран.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: обнаружены генерирующие электричество бактерии
Ученые: обнаружены генерирующие электричество бактерии

Международная команда биологов открыла новый вид бактерий которые способны генерировать электричество. Микроорганизмы способны наращивать кристаллы магнетита и

Учёные НАСА ищут способ переработки мочи астронавтов в топливо
Учёные НАСА ищут способ переработки мочи астронавтов в топливо

Американские ученые начали поиски способа переработки мочи астронавтов в топливо, а также в питьевую воду.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив