18+

| | Журналист Грэм Филипс задержан на фашистском марше Waffen-SS в Риге

Журналист Грэм Филипс задержан на фашистском марше Waffen-SS в Риге

Ср, 16 марта 2016 14:23:31
Журналиста из Великобритании Грэма Филлипса задержали сотрудники правоохранительных органов Риги в ходе фашистского марша Waffen-SS. По словам представителя СМИ, он не нарушал местных законов, поэтому считает действия латвийских полицейских противоправными.
 

Журналист Грэм Филипс  задержан на фашистском марше Waffen-SS в Риге

 

«Я являюсь гражданином Великобритании и я не нарушал никаких законов. В Латвии меня арестовали без каких-либо на то оснований. Я осуществлял съёмку, никаких вопросов участникам шествия задано не было», - заявил Филлипс.
 
Сегодня, 16 марта, на улицах Риги проходит шествие, в котором принимают участие сторонники нацисткой идеологии. Его пунктом назначения станет памятник Свободы. Такое мероприятие проходит каждый год. При этом, на него всегда реагируют разные антифашистские организации.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В шествии легионеров СС в Риге приняли участие более тысячи человек
В шествии легионеров СС в Риге приняли участие более тысячи человек

В рамках шествия легионеров СС, проходящем в Риге, собрались более тысячи человек, являющихся сторонниками воинства Ваффен СС (Waffen-SS). Сообщается, что

Грэм Филипс ответил на просьбу МИДа Великобритании вернуться на Родину
Грэм Филипс ответил на просьбу МИДа Великобритании вернуться на Родину

Журналист Грэм Филипс ответил на просьбу МИДа Великобритании вернуться на Родину. Как выразился сотрудник «RT», он рад тому, что работает на Донбассе и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив