18+

| | В Румынии владельцы выставили на продажу замок Дракулы

В Румынии владельцы выставили на продажу замок Дракулы

Ср, 16 марта 2016 11:53:28
В Румынии на продажу выставлен музейный комплекс Бран, или «замок Дракулы». Это место уже на протяжении многих лет посещает масса туристов со всего мира, благодаря чему владельцы здания смогли заработать за прошлый год около миллиона евро с учетом затрат на содержание помещений.
 

В Румынии владельцы выставили на продажу замок Дракулы

 

Бран представляет собой прототип жилища графа Влада III Цепеша из романа Брэма Стокера. Завершение строительства замка, согласно хроникам, состоялось в 1226 году. Замок расположен в 30 километров от города Брашов и выполнял задачу по охране земель в качестве военной крепости. Благодаря комплексу защищались торговые пути, ведущие из Центральной Европы на Балканы через Карпаты.
 
Следует подчеркнуть, что замок Бран ошибочно считается жилищем Дракулы, так как Владислав Цепеш останавливался в нем всего один раз. На сегодняшний день сооружение является собственностью династии Габсбургов и одни из наиболее популярных мест среди туристов. Как отчитывались владельцы, в 2015 году замок посетило около 500 000 человек. Оценочная стоимость фортификационного сооружения не раскрывается публично.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Инициатор введения налога на интернет приобрел замок в Шотландии
Инициатор введения налога на интернет приобрел замок в Шотландии

Как докладывает газета Великобритании Daily Mail, руководитель РАО (Российское авторское общество) С. Федотов стал новым собственником замка Грант,

Французский замок, в котором Рианна сняла свой клип, продается за $6 млн
Французский замок, в котором Рианна сняла свой клип, продается за $6 млн

Замок во Франции, расположенный поблизости Парижа, который знаменит тем, что в нем снимала свой клип «Te Amo» известная исполнительница Рианна, продается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив