18+

| | В новой концепции обороны Украины главной угрозой стала «агрессия России»

В новой концепции обороны Украины главной угрозой стала «агрессия России»

Ср, 16 марта 2016 11:39:29
Согласно данным, накануне опубликованным на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, глава государства утвердил новую концепцию безопасности страны. В новой идее развития оборонного сектора государства главной угрозой, по мнению Порошенко, является «агрессия Российской Федерации».
 

В новой концепции обороны Украины главной угрозой стала «агрессия России»

 

В опубликованном официальном документе о новой концепции обеспечения безопасности и организации обороны украинского государства, именно «агрессия РФ» стала ключевым моментом. В сообщении украинского главы отмечается, что в среднесрочной перспективе наиболее актуальным на сегодняшний день является вопрос угрозы агрессивных действий России, направленных в сторону Украины для истощения экономики, а также с целью подрыва общественно-политической стабильности.
 
Из сообщения украинского главы следует, что с целью уничтожения государства Российская Федерация активно применяет военные силы, технологии гибридной войны. Чтобы оказать давление на соседствующее государство, Россия продолжает оккупацию территории Крыма, на территории которого власти РФ установили ядерное тактическое оружие, а также оказывает негативное влияние на стабильность обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе. Кроме этого, Порошенко обвиняет РФ в разведывательно-подрывной и диверсионной деятельности, направленной против Украины.


Юлия Агеева

Новости по теме

Порошенко: Завтра рассмотрим вопрос о расширении санкций против России
Порошенко: Завтра рассмотрим вопрос о расширении санкций против России

Петр Порошенко, лидер украинского государства, в официальном порядке заявил, что завтра, 2 сентября, будет рассмотрен вопрос о расширении санкций против

Путин и Порошенко обсудили кризис на Украине по телефону
Путин и Порошенко обсудили кризис на Украине по телефону

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава украинского государства Петр Порошенко провели телефонные разговоры по вопросам урегулирования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив