18+

| | В Москве задержана участница разгрома выставки в «Манеже»

В Москве задержана участница разгрома выставки в «Манеже»

Ср, 16 марта 2016 12:19:08
В Москве сотрудники полиции произвели задержание Людмилы Есипенко, предполагаемой участницы разгрома выставки, которая проводилась в «Манеже» в августе прошлого года. Об этом сообщается в столичном главке.
 

В Москве задержана участница разгрома выставки в «Манеже»

 

Подозреваемой инкриминируется часть 1 статьи 243 УК РФ. Она гласит об умышленном повреждении культурных ценностей.
 
Как сообщила адвокат обвиняемой, Есипенко не является участницей религиозного движения «Божья воля». «Она верующий человек, которая пришла на выставку, однако её возмутило увиденное», - заявила правозащитник. Её подопечная не признаёт свою вину и отказывается от сотрудничества со следователями.
 
Сегодня, 16 марта, Есипенко будет предъявлено обвинение. Уже в четверг, 17 марта, в Симоновском суде рассмотрят ходатайство об аресте женщины.
 
Есипенко является первой задержанной в рамках данного уголовного делопроизводства. Ранее несколько участников «Божьей силы», а также лидер движения Дмитрий Цорионов, понесли административную ответственность.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Выставку в
Выставку в "Манеже" вновь атаковали хулиганы

Московская выставка «Скульптуры, которых мы не видим» в «Манеже» будто "приманивает" различных хулиганов. Мужчина и женщина накинулись на один из экспонатов с

Дмитрий Энтео вместе с движением
Дмитрий Энтео вместе с движением "Божья воля" громит скульптуры в московском Манеже

Дмитрий Цорионов, известный также как Энтео, возглавляющий движение «Божья воля» накануне заявил, что намерен разгромить экспонаты на выставке «Скульптуры,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив