18+

| | В Госдепе США не связывают визит Керри в Москву с выводом ВКС из Сирии

В Госдепе США не связывают визит Керри в Москву с выводом ВКС из Сирии

Ср, 16 марта 2016 10:35:15
В Госдепе США не связывают визит Джона Керри в Москву с выводом части ВКС РФ из Сирии. В американском ведомстве подчеркивают, что в ходе встречи с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным госсекретарь будет обсуждать вопросы, касающиеся дальнейших шагов в решении военного конфликта в САР.

В Госдепе США не связывают визит Керри в Москву с выводом ВКС из Сирии

 

Джон Керри накануне выражал необходимость в совместной проработке вопросов дальнейшего решения сирийского вооруженного конфликта и оказании консультационной помощи враждующим сторонам в выборе политической структуры на смену аппарату во главе с Башаром Асадом. В Госдепе США заявили, что темой, для обсуждения которой госсекретарь летит в столицу, России ранее неоднократно поднималась в ходе его переговоров с Сергеем Лавровым.

Тем временем появилось мнение, напрямую связывающее визит Джона Керри с распоряжением Владимира Путина вывести 15 марта основную часть ВСК РФ из Сирии. При этом в Минобороны России уточнили о сохранении пункта МТО ВМФ в Тартусе, а также авиабазы в Хмеймим, откуда продолжатся воздушные удары по позициям ИГИЛ*.

Руслан Доброликов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Керри подтвердил визит в Москву для переговоров по Сирии
Керри подтвердил визит в Москву для переговоров по Сирии

Госсекретарь США в официально обращении подтвердил планы совершить визит в Москву на грядущей неделе. Поводом для этого Джон Керри назвал необходимость

В Москве начались переговоры Джона Керри и Сергея Лаврова
В Москве начались переговоры Джона Керри и Сергея Лаврова

Известно, что Джон Керри, глава Госдепа США, прилетел в Москву. Сообщается, что переговоры между ним и Сергеем Лавровым, руководителем внешнеполитического

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив