18+

| | Ученые: У беженцев повышенный риск шизофрении

Ученые: У беженцев повышенный риск шизофрении

Ср, 16 марта 2016 13:17:52
Согласно данным группы европейских ученых, беженцы, прибывшие в Европу, имеют повышенный риск шизофрении и других психических расстройств, таких как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), который проявляется приступами паники.
 

Ученые: У беженцев повышенный риск шизофрении

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного научным изданием The BMJ. Сообщается, что группа ученых из Каролинского института (Швеция) и Университетского колледжа Лондона для своей работы изучили данные национального регистра более чем 1,3 миллиона человек, прибывших из Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии в Швецию. Среди многих их них были диагностированы психотические расстройства.
 
По последним данным, именно Швеция среди развитых европейских стран стал лидером по количеству прибывших беженцев. Специалисты отметили порядка 3 700 случаев, когда у беженцев, просящих убежища, была диагностирована шизофрения или психоз. Из всех мигрантов в общей сложности порядка 66% людей подвергнуты риску возникновения различных психических расстройств. Прибывшие в Швецию беженцы почти в 3,6 раза чаще страдают психозом, чем граждане государства в целом.
 
По итогам исследования специалисты выявили, что беженцы, спасающиеся от войны, насилия и преследований, имеют гораздо более высокий риск развития психических заболеваний, таких как шизофрения, чем люди, которые мигрируют по экономическим или социальным причинам. Ученые настаивают на том, чтобы Министерства здравоохранения тех государств, куда отправляются мигранты, оказывали беженцам психологическую помощь, это поможет значительно снизить количество людей, страдающих различными психическими заболеваниями.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Хорватии установлен рекорд по количеству прибывших за сутки мигрантов
В Хорватии установлен рекорд по количеству прибывших за сутки мигрантов

В республике Хорватии установлен рекорд по количеству прибывших мигрантов за сутки. В пятницу 25 сентября границу страны пересекли 10 тысяч человек, как

В Германии праворадикалы бунтуют против беженцев из Африки
В Германии праворадикалы бунтуют против беженцев из Африки

В одном из городов Германии прошла бурная акция протеста против размещения беженцев с Ближнего Востока. Агрессивные действия против прибывших автобусов с 250

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив