18+

| | Совладелец Внешпромбанка Беджамов объявлен в международный розыск

Совладелец Внешпромбанка Беджамов объявлен в международный розыск

Ср, 16 марта 2016 15:43:43
Один из совладельцев Внешпромбанка, который был признан банкротом, руководитель Федерация скелетона и бобслея РФ, Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск. Сведениями делится новостное агентство «Интерфакс».
 

Совладелец Внешпромбанка Беджамов объявлен в международный розыск

 

Правоохранители заочно предъявили Беджамову обвинение в мошенничестве, согласно статье 159 российского УК. По версии следствия, руководители «Внешпромбанка» заключили кредитные договора с подконтрольными учреждениями с целью хищения средств, долг, соответственно, потом не возвращался. Известно, что Беджамов покинул Россию 11 марта. В этот день было объявлено о банкротстве банка.
 
По информации ЦБ, финансовое учреждение лишилось лицензии в январе нынешнего года. Величина обязательств «Внешпромбанка» составляли 259,9 миллиардов рублей. Так называемая «дыра» в капитале банка оценивалась в 210 миллиардов рублей. От процедуры финансового оздоровления регулятор отказался.
 
В декабре 2015 года Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требования кредиторов банка. Тогда же по подозрению в мошенничестве была задержана председатель правления «Внешпромбанка» Лариса Маркус.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Совладелец Внешпромбанка Беджамов скрылся в Монако
Совладелец Внешпромбанка Беджамов скрылся в Монако

Совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов скрылся в Монако и может попросить политическое убежище в одной из европейских стран. В банке сообщают, что

Совладелицу «Внешпромбанка» арестовали по подозрению в мошенничестве
Совладелицу «Внешпромбанка» арестовали по подозрению в мошенничестве

Порядка арестовали главу «Внешпромбанка» Ларису Маркус по подозрению в финансовом мошенничестве. На минувшей неделе представители ЦБ назначили новую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив