18+

| | Российский конкурент Skype и WhatsApp обойдется в 47 млн руб

Российский конкурент Skype и WhatsApp обойдется в 47 млн руб

Ср, 16 марта 2016 14:53:43
Специалисты компании «Ростелеком» направили все свои силы на разработку отечественного конкурента популярным сервисам Skype и WhatsApp. Стоимость нового проекта составляет порядка 47 миллионов рублей.
 

Российский конкурент Skype и WhatsApp обойдется в 47 млн руб

 

По словам сотрудников «Ростелекома», программа создается не для того, чтобы полностью вытеснить Skype с рынка РФ, а для того, чтобы у пользователей была возможность выбора. Именно россиянам достанется современный вариант всем известного домашнего телефона с расширенным функционалом.
 
В марте стартовал конкурс на лучший дизайн проекта, в котором могут принять участие все желающие. Полную версию бета-продукта назвали «Алле», она появится в РФ в начале лета 2016 года. Выход финальной модификации запланирован на август нынешнего года.
 
Эксперты считают, что идея «Ростелекома» является хорошей, главное, чтобы «Алле» не уступала Skype. Для этого разработчики должны предложить юзерам то, чем не владеем продукт от корпорации Microsoft.


Анжелика Киселева

Новости по теме

«Ростелеком» запустит летом платный аналог Skype
«Ростелеком» запустит летом платный аналог Skype

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» собирается запустить новое приложение под названием «Аллё», которое станет своеобразным платным аналогом

"Ростелеком" занялся разработкой собственного аналога Skype

В начале следующего года в России появится аналог Skype. На его разработку «Ростелеком» выделил 73 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив