18+

| | Reuters: Встреча производителей нефти пройдет 16 апреля в Катаре

Reuters: Встреча производителей нефти пройдет 16 апреля в Катаре

Ср, 16 марта 2016 12:34:51
Встреча представителей нефтедобывающих государств, запланированная на 17 апреля, может пройти в столице Катара (Дохе), предает информагентство Reuters. Подчеркивается, что обсуждение вопроса по ограничению добычи нефти может пройти даже без Ирана.
 

Reuters: Встреча производителей нефти пройдет 16 апреля в Катаре

 

Об этом СМИ сообщил один из участников переговорного процесса.
 
Ранее Иран высказался о нежелании приостанавливать добычу нефти до тех пор, пока их темпы не достигнуть отметки 4 миллиона баррелей в день. Источник Reuters назвал это лишь небольшим шагом назад, в конечно итог не влияющем на сложившуюся положительную динамику на рынке углеводородов.
 
В ходе совещания 16 февраля текущего года в Дохе прошли переговоры ОПЕК с Саудовской Аравии, Россией, Катаром и Венесуэлой, давшими согласие на заморозку добычи на уровне января 2016 года. Позднее к этому договору присоединились еще несколько стран. Противниками инициативы на сегодняшний день выступают только Ирак и Иран.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Bloomberg: Переговоры по заморозке добычи нефти перенесли на апрель
Bloomberg: Переговоры по заморозке добычи нефти перенесли на апрель

Согласно данным информационного агентства Bloomberg, рассмотрение вопроса о заморозке добычи нефти запланировано на апрель 2016 года. Ранее предполагалось, что

В ОПЕК снижают добычу нефти
В ОПЕК снижают добычу нефти

Международный картель Organization of Petroleum Exporting Countries (ОПЕК), на основе имеющихся договоренностей в Дохе, начал снижение мировой добычи нефти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив