18+

| | Полиция арестовала десять граждан Молдавии за кражу картин в Вероне

Полиция арестовала десять граждан Молдавии за кражу картин в Вероне

Ср, 16 марта 2016 16:50:05
Итальянская полиция арестовала десять граждан Молдавии и трех граждан Италии, скрывавшихся за границей. Причиной задержания стало их подозрение в совершении кражи картин из музея Кастельвеккьо в Вероне.
 

Полиция арестовала десять граждан Молдавии за кражу картин в Вероне

 

Непосредственно само преступление было совершено в ноябре прошлого года, когда неизвестные вынесли из веронского музея 17 картин известных художников: Рубенса, Мантеньи, Тинторетто, Пизанелло и Карото. Предварительно преступники отключили сигнализацию и связали сторожа, который, как позже установила полиция, был их сообщником. Воспользовавшись припаркованным у входа в музей чужим легковым автомобилем, грабители добрались на нем до города Брешия и позже скрылись в Молдавии.
 
Спустя несколько месяцев правоохранительным органам Италии удалось выяснить, что организатором преступления являлась сожительница брата сторожа - молдаванка по происхождению. Подговорив своих соотечественников в количестве девяти человек, она организовала вынос шедевров изобразительного искусства из музея и переправила их в Молдавию, в итоге так и не успев сбыть их скупщикам. Общую стоимость похищенных картин специалисты оценили в 15-20 миллионов евро. На данный момент все предполагаемые участники преступного сообщества арестованы и дают показания по существу дела. О том, где сейчас находятся шедевры, полиции пока узнать не удалось.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Подмосковье по подозрению в 54 кражах задержали двоих граждан Молдавии
В Подмосковье по подозрению в 54 кражах задержали двоих граждан Молдавии

В Подмосковье сотрудники полиции задержали двоих граждан Молдавии, мужчин подозревают в совершении 54 краж. Выйти на след злоумышленников правоохранителям

Полиция Испании арестовала десять украинцев с 13 тоннами гашиша
Полиция Испании арестовала десять украинцев с 13 тоннами гашиша

Украинская наркомафия, отказавшись делиться выручкой с контролирующими органами, потерпела сокрушительное фиаско на территории Европы. Так, сегодня испанская

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив