18+

| | Нефть марки Brent продолжает колебаться у отметки $39,15

Нефть марки Brent продолжает колебаться у отметки $39,15

Ср, 16 марта 2016 08:44:22
По состоянию на среду, 16 марта, на Лондонской бирже энергоносителей наблюдается колебание цен на нефть. После заметного спада на фоне переговоров нефтедобывающих государства, новости о запасах из США и решение Ирана повлияли на стоимость марок Brent, ныне балансирующей на уровне $39,15, и WTI (на уровне $36,89).
 

Нефть марки Brent продолжает колебаться у отметки $39,15

 

Днями ранее цены демонстрировали уверенный рост на фоне данных о переговорах энергетического картеля ОПЕК с другими крупными нефтедобывающими государствами. Но в результате откладывания переговоров по ограничению добычи углеводородов и заявления Ирана о нежелании поддерживать других участников рынка, появилось опасение о срыве соглашения, сулящего дальнейшее наводнение рынка нефтью, о чем заявил аналитик PFG (Price Features Group) Фил Флинн.
 
За этим последовало заявление о запасах в США, продолжающих увеличиваться. В результате с отметки $41 (Brent\Urals) и $39 (WTI) снизились в цене до $39 и $36 и продолжают колебаться в этом диапазоне. При этом, данные экспертов о будущей стоимости нефтяных фьючерсов расходятся: часть предрекает волну нового спада до $20 в то время, как вторые ожидают медленный но уверенный рост котировок до конца 2016 года.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель
Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель

Цена на нефть Urals, торгующуюся под маркой Brent, выросла до $36,88 за мерную единицу на фоне сокращения объемов добычи сланцевиками из США. В свою очередь

Стоимость нефти WTI опускалась ниже $30 на фоне данных из США
Стоимость нефти WTI опускалась ниже $30 на фоне данных из США

На фоне ожидания данных о запасах углеводородов в США цены на нефть WTI опускались ниже $30 за баррель. В свою очередь, марка Brent, под которой продается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив